感恩作文600字
“滴水之恩当涌泉相报。”这句话我们都耳熟能详,但真正能够做到的又有多少呢?动物尚且知道感恩主人,为之付出,我们是赋有情感和灵魂的人类,难道不应该将感恩视为崇尚的品格去推崇吗?心怀感恩之心,你会看到这世界很多美好。
虽然这个世界上有许多的恶,但相对的,同时也有许多温馨与美好,关键在于我们心之所向,心怀怎样的品格。而我一直相信善良的人都心怀感恩之心,因为他们懂得在微弱的帮助中看到人类的真善美,能够在点滴之中去发现人性的善良,而不是黑暗的一面。在我看来,感恩不取决于别人对你的帮助是大是小,虽然这个世界上很多人都会以金钱,地位,权利或者是一些外在因素来看待一个人人格的高低,但我们心怀着的感恩的心不应该存在现实中肮脏的阶层之分,而应该看到这些帮助是否来自于一颗善良纯真的心灵。
像在寒冷冬季中有人给我们一堆炭火,为我们温暖寒冬,我们应该感恩;像在贫困窘迫时有人给我们微薄救济,给我们施以援助,我们应该感恩;像在逆境困难中有人对我们伸出橄榄枝,让我们摆脱困苦,我们应该感恩。这世界有许多事,有许多人都值得我们用一辈子记住,用一颗感恩的心去回报那些无偿的帮助。当然,说到感恩这个词,不得不说的就是我们的父母,这世上,恐怕我们亏欠最多的人便是父母了,我们从一出生便“拖累”着他们,可他们依然将我们视为生命中最重要的人,他们认为对我们所做的是责任,是义务,但我们心中更应该明白,那更是爱。
虽有血缘,但说到报答,理应是我们,可他们却用最真的心照顾我们,如果我们不能有一颗感恩的心,那可以说枉为子女,所以我们要从身边做起,对给予我们帮助的人心怀感恩,记住他们的善意,感受世界的善良,我们看到的必将是多彩而绚烂的世界。