感恩作文600字
“感恩”,这个词大家都不陌生,那么什么是感恩,怎样学会感恩呢?我想,感恩就是要记住别人对你的好,付出自己的真心,找机会去报答人家,那就是感恩。我们人人都要学会感恩。
记得前些天,我爸爸从外地打工回来为妈妈庆祝生日。爸爸只待了两三天,就又背起很重的大包启程了。我和妈妈为爸爸送行。后来,妈妈让我在视频里看了爸爸的工作环境,我才知道了爸爸这么辛苦,为了我能好好生活学习,他付出的太多了。我要感恩爸爸。等到爸爸再回家时,我把爸爸接进门,给爸爸捶背,揉腿,还为爸爸打了一盆热热的洗脚水,给爸爸洗脚。爸爸特别感动说:“我儿子学会感恩了!”
我听了爸爸的的话后,心里也很美,终于明白了什么是感恩,怎样学会感恩了。其实感恩很简单,就是记住别人对你的好,然后再用适当的方式去回报人家就行了。
感恩,就是为别人做一些力所能及的小事,为别人减轻一些疲惫和劳累,这也是我们每一个人都应该做到也能够做到的事情。
感恩不只是感恩养育你的父母,还要感恩一切给予你帮助的人。
感恩应该不仅是一个名言,更是一种真实的行动。感恩,需要每个人的力量,才能真正的发挥它的作用,要想感恩别人,首先你要有一颗感恩的心,要有真心,别人才会接纳你的诚意。
我想感恩不一定非得做什么轰轰烈烈的事情,就是常怀感恩之心,从身边小事做起,从一点一滴做起。今后,让我们在生活和学习中都做一个有感恩之心的人吧,懂得感恩我们才能成为社会上有用之人,才能成就一番事业。