感恩作文600字
每一个人都有一个多姿多彩的童年,而我,刚度过这美好的童年。在这个童年里,我有太多要说的话了,但现在我要说的就是感恩。
我要先感恩我的父母,是他们将我带到了这个多姿多彩的世界,是他们抚养我长大,是他们教会了我如何做人。虽然他们平时对我很严厉,但是我知道他们做的这一切都是为了我好。记得小时候有一次自己作业没有写完就跑出去玩被爸妈知道了,他们便狠狠的批评了我一顿,妈妈还告诉我每个人都有自己的任务,我现在的任务就是学习,要学好就必须写作业。这些我都没怎么听,现在就只记得到这点了。还有一次,我考试时认为题非常简单,便很放纵自己,用签字笔在试卷上飞快地写完了,而且不检查就将试卷交上去了。等老师把成绩单发下来后,我顿时脸色煞白_83分,这下回家后我该怎么给他们说呢?我回到家后,我刻意不和他们提考试,可是暴风雨来了谁也挡不住。吃过晚饭后,妈妈要硬要检查我的作业,当我妈妈拿起我的作业本时,一张试卷从作业本里飞出,轻飘飘地落在了地上,83这个数字更是毫无遮掩的露在地上。母亲问我怎么回事,我顿时语塞。还好父亲帮我解围说:“这次就算了吧,以后你考试时一定要认真,更不可以撒谎。”那天晚上,我的心里像是有一只小猫在挠。我发誓再也不这样了。
然后我要感谢我的老师。是老师教给了我知识。当我才来到小学时,那时的自己什么都不懂,给老师带来了很多麻烦。可老师不但没有对我发火,还悉心教导我,我才能成为现在这样优秀的自己。
我还要感谢我的同学。是你们让我在最美好的时光里不在孤独,是你们让我知道了什么是快乐,是你们在我遇到困难时帮助我,我真诚地感谢你们六年的陪伴,生活中有太多值得我们感恩的事情了,感恩父母给我生命,感恩老师教我知识,感恩同学伴我成长,正是因为有了这些感恩,才使爱满人间。