您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的泉水叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批又一批少年的灵魂......这就是我读了《我的好老师》一书后的感受,我要真诚地道一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
是啊!从懵懂的孩童到意气风发的少年,从牙牙学语到走进知识的大门,都离不开老师的循循善诱和孜孜不倦的教诲。老师就像涓涓细流,浇灌着我们的成才之路……“燃烧自己,照亮别人。”我也有我的好老师,她就是我们班的语文老师。
你听,从五年级一班的教室里,时时传来一阵阵朗朗的书声,黄老师正带着我们有感情的朗读呢。
黄老师大概有四十几岁了吧,她的笑容看起来依然那么可亲,那么自然。我最喜欢上黄老师的语文课了。时而范读时而讲解,随着课文情景的变换,黄老师会边读边变换脸上的表情,一会儿开心一会儿严肃,一会儿轻松一会儿紧张,把我们仿佛带进如诗如画的境地,好像一切事情都发生在我们的身边,真有身临其境之感呀!
黄老师还是一个关爱我们的好老师。虽然她平时很严格,但我明白她做的一切都是为了我们好。黄老师要求我们每天的作业必须要工整的书写,不许有马虎。有时候同学书写不认真,她会严厉的批评那些同学。她要求我们今日事今日毕,做事要有效率,不拖沓。记得有一次,黄老师检查背诵课文,班上大部分同学都不会背诵。原以为一向严厉的黄老师会大发雷霆,出乎意料的是黄老师竟然语重心长地对我们说:“一寸光阴一寸金。懂得珍惜时间,善用时间的人,今后才有所作为。”沉默了很久的我们纷纷说,以后再也不敢偷懒了。
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋不断前进;如果我们踏上旅途,那老师就像我们手中的蜡烛,照亮我们学习的征程。“老师!您辛苦了!”“老师!我爱您!”