今天,我偶然想起自己从前的小柜子,里面还保存着很多杂七杂八的东西。当我打开的一刹那,无数的记忆便涌入了我的脑海里,而那颗小石子再次让我想起了那个曾经救我一命的大哥哥。
那年,我刚刚6岁,却不知死活的非去玩冲浪。我不安分的在船上不停地跳来跳去,从这个小艇上跳到那个小艇上,灵活的像只猴子,心里美的像有个吃了蜜似得。
可不是有句话叫乐极生悲吗,我越来越觉得不过瘾,决定要让自己“飞”起来了,为了挑战我决定先“飞”向离我有一米远的小艇,可事实会如我所愿吗?
我太高估了自己的实力,只听“扑通”一声,我应声落入水中,海水像“魔鬼”一样一边拽着我不断下沉,一边有不断钻入我口中、鼻子里,我的精神一时间开始恍惚起来。就在我就要失去知觉的紧急关头,一只有力的手一把抓住我的衣服。我像在即将落入悬崖时看到有一根救命绳子似得紧紧抓住那只手。我被救了上来,出水时,我已经神志不清,迷迷糊糊的看到一张英俊的脸在我眼前不停晃动,在大声呼喊我的名字(可能妈妈给他说的)。
后来我听妈妈讲:看到我掉进水里时,他们一个个吓坏了,手足无措。只能焦急的大喊起来,因为面前是一个大斜坡,如果我被水冲进去,那后果可是无法想象的。就在这千钧一发之时,那个大哥哥及时出现了,他不假思索的跳下水去,熟练地在水中间游向我的位置,躲避小船,吧抓住我,将我提到了岸上。如果不是他,我可能已经离开这美丽的世界了。
我苏醒后,问他叫什么名字,可他什么也没说,只是微微一笑,潇洒地离去了,只留下我手中紧紧地住着的石子。
这颗小石子是我在落入水中时无意间抓到的,直到现在,我还珍藏着它,每次看到它,我就会想起那位可爱可敬的大哥哥!哥哥,您现在好吗?我想,好人一定会一生平安!