感恩的作文600字
小时候,妈妈泡的牛奶是我的最爱,带着淡淡的奶香和浓浓的母爱,喝起来愈发的香甜,愈发的美味。最喜欢和妈妈在一起游乐,喜欢坐在妈妈的腿上,让她握着我的手教我写字。
然而,这一切随着时光的流逝,随着我年岁的增长,都不复存在了。我开始讨厌她的怀抱,同样也开始讨厌喝牛奶,讨厌那一股淡淡的奶香味。初中以来,作业不断增多,常常写作业写到深夜,这时,母亲总是会端着一杯牛奶站在我的身后,我的心中就升起一股厌烦质感,回过头去,本想大吼一声,却猛然发现月光静静的伏在母亲的身上,母亲整个人散发出柔和的气息。我的心突然就被震撼了。是啊!一直到初冬母亲还坚持陪我一起写作业,用她的爱酝酿那被温热的牛奶......感动一下就充斥在我的心田。
月光洒在书桌上,我缓缓地向后扭去,只说了一句:“妈,你先去睡觉,我以后自己来泡牛奶喝。”只一瞬,我看见母亲嘴角边带着孩子气的笑容,顿时,我心里也升起丝丝喜悦之感。再次抬头,向明月送去一个感激的笑容。
我不是一个善于表达的人,因此只能在心中默默感恩,那一份深远的爱,那一份令人心安的爱。
依着这淡淡的月光,我发现了那一份深远的爱,相信在我长大得那一天,也能依着这淡淡的月光,将那份感激之情,将那份爱一并说出口吧!
感恩明月,是你让我找回了那一份深远的爱。