感恩作文300字
暑假里,爸爸、妈妈都要去上班,而外婆则从老家赶来陪我。
每天清晨,外婆总会买上一些热气腾腾的早点;早上,她会我不敢按外婆说的去做,把家里打扫的干干净净;中午,她会做可口的午饭;晚上睡觉前,她也会把那张床铺好。外婆为了我们付出这么多,难道我就没有想过怀有一颗感恩的心去感谢外婆吗?
一天晚上,我想:外婆最近很劳累,我帮她捶捶背吧。说干就干,我快速跑到沙发边,帮外婆捶起背来。我刚开始捶的很轻,外婆说:“捶重点。”我想:外婆会不会感到痛呢,要换做我,已经觉得很痛了……我不敢按外婆说的去做,还是像刚才那样轻轻的捶。外婆无奈的喊了一句:“乖孙女,捶重点”。于是,我只好用力捶。渐渐的,外婆露出了笑容,我也开心的笑了……