感恩作文600字
“感恩的心,谢谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,谢谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”一提到感恩,我就想起了《感恩的心》这首歌,使我想到了很多很多……
街上飘着我最爱吃的土豆的香气。站在那个摊前已经有好久了,可我不能去买,我只有一块钱了。
唉,谁要你跟妈妈赌气呢,其实是跟自己的肚子赌气。
“小姑娘,肚子饿了就吃点吧?”老板一脸的和气。我心动了,径直走到座位:“可我只有一元钱,多了我可付不起。”“没关系,吃了再说吧。”
我要了一碗面条就不再吱声。“面条来了,吃吧。”但是和面条碗一起放到桌上的还有我最爱吃的烤土豆。“我只要了面条。”“土豆是我送给你的。我知道孩子们都爱吃。”她轻描淡写的话语下掩盖一颗慈母心。
我抬起头,那是一张饱经风霜的脸,她为了孩子,日晒风吹。我的眼泪淌下来,她的目光像我妈妈啊。这是慈母才有的,母亲为我们含辛茹苦,没有了家我能有这样的幸福日子吗?可我却为了丁点事就往外跑……
我将一元钱放在桌上:“谢谢您的土豆!我要回家了。”
回到家,桌上摆满了我爱吃的菜。妈妈倚着沙发,睡觉了,她一定是等我吃饭等久了才……“唉……”沉重的叹息声揪高我的心。妈妈,您是否正做着到处找我的梦呢?
“你怎么能打孩子呢!”妈妈已经将拳头落到了刚才打我的爸爸身上。“就是你惯的!会有什么出息!”爸爸也不甘示弱,一把推开妈妈。
我奔跑过去扶妈妈,看着这两个因我而生气的亲人,我知道自己再也不能错下去了。“爸、妈,你们别吵了,是我太任性了,是我自己身在福中不知福,是我不懂珍惜。”我拉起爸爸的手,又拉起妈妈的手,将我们手叠在一起:“我一定要用实际行动回报你们,但是你们一定不要再吵架了,更不能出手打人。”爸,妈相视而笑。
是啊,珍惜父母给予你的,就是感恩。