感恩作文600字
清明节那天是一个没有“太阳”的春日,寒气像把攻无不克的刀刃,无声地渗进我们的骨髓,感到了前所未有的寒意。天冷森极了,像张灰蒙蒙的大网,空气也弥漫着忧伤的情绪。我和母亲、舅舅、舅妈怀着无比沉重的心情,给去世的外公送纸钱。
看到外公的坟墓,一块黑色的墓碑,更显出了庄重。母亲撕心裂肺地痛哭了好长时间,那痛彻心肺的哭声,顿时,感到失去亲人的痛苦像飓风一样,袭击着我们身上的每一个细胞,我再也无法控制自己的感情,任凭泪水喷涌而出……
走在回家的路上,我们都耷拉着脑袋,脸色阴沉,一言不发。我细细地看着还没有从悲痛中走出的母亲,她的眼睛有些红肿,脸上的皱纹增添了几分。据母亲说,外公是患“癌”离开人世的。每当提起外公,母亲就泪流满面。看来,外公在母亲心目中的位置是谁也替代不了的。想到父亲、母亲的养育之恩,感到他们的爱是多么的深奥绵长,那日月堆积在我心灵深处的思绪不禁涌上心头,泪水再次夺眶而出……生活中的母爱无微不至,触手可及,散发着浓郁的芬芳。母亲对我平时非常关心,呵护,晚上睡觉时总是来看我有没有盖好被子。冬天为我掖被窝,夏天为我驱赶蚊蝇。每天给我做一桌可口的饭菜,给我买我喜欢的衣服。学习时,母亲时常陪在我身边,帮助我解决学习中的问题……我忧母亲忧,我悦母亲悦。我很庆幸,我有天底下最疼爱自己的父亲和母亲。我享受到了这世间最温馨、最真挚,最伟大的母爱。是啊!父亲、母亲给了我宝贵的生命,我必须努力学习,奋发向上。在家做到“入则孝”,在外做到“出则弟”。要做一个感恩、报恩、对得起父母养育之恩的好孩子。
在生活道路上,我一定真正做到“百善孝为先”,心里要念念不忘父母的养育之恩。