寒风呼啸,大雪纷飞,已经深夜了,在灯火通明的车站,人们排起长队,焦急地等待着开往各自家乡的列车。
只见一位戴着医用口罩,身穿白大褂的年轻医护工作者,正急急忙忙地跑到售票口处,准备买票,看到好多人在排队,便带着恳求的口吻对排在前面的小男孩说:“小朋友,麻烦插个队可以吗?去武汉的最后一班车快开了,我快赶不上了”。小男孩问道:“您是去支援一线医护人员吗?”年轻的医护者还来不及回答,另一旁的一位老奶奶当即破口大骂:‘“早不去支援一线,非得现在和我们抢座位,我们是不会让座的,我们还要赶去我儿子家呢。”年轻医护者听了噙着泪,准备重新排队。
正在这时,小男孩扯住了她的手,义正言辞地说:“阿姨愿意驰援一t线,为国舍身救人,我们都应该感谢她们,而不是应该辱骂她们,她们是我们国家的英雄,您要是不同意,我来重新排队,让她站这里。”
“小朋友说的对!”周围的人都异口同声道。年轻的医护工作者感动极了,她用颤抖的双手接过去往武汉的车票,弯下腰,摸着小朋友的头,微笑轻声说道:“谢谢你孩子”。又对老奶奶抱歉道:“我不是故意赶到这个时候才去武汉,是因为我的孩子刚刚满月。”看到这里不禁让人潸然泪下。
正是医护工作者这种无微不至的付出,才有了这个充满爱的今天,正是因为他们这样不分昼夜的工作,才有了这个春暖花开的今天,正是因为他们这种舍己为人的态度,才有了我们的欢声笑语。
谢谢你们,谢谢你们为武汉的付出与努力。