感恩作文400字
感恩,是个温暖的字眼。每个人都感恩过,都感受过感恩和被感恩时所得的快乐。
这个世界上,每个在我身边的人都值得我感恩,因为他们一直陪伴在我的身边,父母、老师、朋友、甚至于帮助过我们的陌生人都值得让我们感恩。有时候一个微笑,一句谢谢都可以看作是感恩。
父母对我们的爱是无私的,从我呱呱坠地之时,父母就承担着教育我们的责任,爸爸妈妈在我们的成长生活中陪伴教育着我们,为我们的一举一动,一言一行。落泪亦是喜悦,轻声呵责亦是感动,爸妈为我们的成长操碎了心,这一切,都是为了自己的儿女。
父母对儿女的爱是无私的,不计回报的,父母对我们的养育都是尽心尽力的,不惜任何代价的,可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵。他们太容易满足,只要在父母下班的时候递上一杯热水,再微不足道的事,也表示我们对他们深深的爱,从他们满足的笑容里体会给予的快乐。
我们仅仅只对父母感恩,对我们身边的同学,老师亲人,朋友以及许多帮助过我们的好心人也要怀着感恩的心。
美国总统罗斯福家被盗用后,丢失了许多重要的东西,但他却向上帝感谢:“因为第一:贼偷去的是我的东西,而没有伤害的我的生命。第二:贼只偷去我一部分东西,而不是全部。第三:最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”
常怀感恩的心,我们能生活在一个感恩的世界里。也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感恩其他人。这样,你就会发现,事事感恩,会做的更好。