春天来了,几场蒙蒙细雨过后,大地萌发了生机,让天空焕发光彩。周六这天,阳光明媚,湛蓝的天空万里无云,我和妈妈到世纪广场去放风筝。
一到广场,就看到了五颜六色,千奇百怪的风筝在空中自由飞翔,有五彩缤纷的蝴蝶,有展翅欲飞的老鹰,有美丽的花仙子,有金光闪闪的金龙……形成了一副美丽的图画。
我迫不及待地拿出了我的风筝,在经过几次试飞后,我的风筝似乎更喜欢大地,一点也不听我的指挥。后来在妈妈的指导下,妈妈拿着风筝,我牵着线,迎着风在草地上奔跑,妈妈随后撒开风筝,我赶紧收线,再牵着线把风筝往上拉,再不断地收线,放线,风筝摇摇摆摆的像乘风破浪的小舟越飞越高,越飞越稳。
凝视着天上的风筝,我心里想:我是不是就像这放飞的风筝,而妈妈就像这牵引风筝得线吗?起初我是只不敢脱线的风筝,从小跟在妈妈身后学说话,学走路,学做人的道理,就像风筝需要引线,指引我茁壮成长,。慢慢长大的我想变成一只脱线的风筝,各种的学习和妈妈严厉的要求,想让我获得更多的自由。可是脱离了线的风筝,得到了自由缺迷失了方向,而当我真正懂得妈妈所有的付出都是为了我后,我愿做一只紧紧抓住线的风筝。
风筝与线,就像我与妈妈,无论我飞的多高,也离不开妈妈的引导;无论我飞的多远,也离不开妈妈的牵挂;无论我飞的多快,也离不开妈妈的视线。我愿做只永不断线的风筝。