感恩的作文300字
今天,老师教给我们一个词——感恩。老师说,感恩就是对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。
没有感激之情的人,就如同没有灵魂的躯壳。我最想感恩的就是一直在远方工作的爸爸。因为爸爸为了我们家,一直在很远的地方工作,经常累得腰酸背痛。虽然每次爸爸给我们打电话的时候总是跟我们说他一点儿也不累,但是我知道,工作怎么可能不累呢?
有一次爸爸好不容易请到假回家,可是他总也不休息,不仅代替妈妈承包了所有的家务活,而且还接送我们上下学。晚上的时候,爸爸带我和妹妹去洗漱,先帮我们洗脸,然后还装了热水让我们泡脚。当我们泡完脚,爸爸马上冲过来帮我们擦脚。爸爸,您给我们擦脚的时候,我多么想对您说一声:谢谢!谢谢您这么多年来对我们的谆谆教诲;谢谢您不辞劳苦在远方工作只为了让我们生活得更好;谢谢您给我们的每一次拥抱,每一次鼓励!
父恩比山高,我将会怀着一颗感恩之心在今后的学习和生活中更加努力,做一个天天向上的人,不辜负您的期望!