感恩的作文600字
铭记—感恩
20xx年5月12日,川有巨灾,国有大殇。
5.12四川汶川大地震发生后,一幕幕震撼人心的抢险救灾场面不仅牵动着亿万中国人的心,同时也震撼着每一个人。其中,有一张令人感动的照片引起了人们的关注和好奇。画面是:在北川一片四周尘土飞扬的废墟旁,一个满脸是血的北川漂亮小男孩躺在担架上,用他那稚嫩的右手,向救他的解放军战士敬了一个虚弱而又标准的少先队队礼。这个嫩气未脱的孩子就是朗铮,一个年仅五岁的孩子,正是他这个不经意的感恩之举,震撼了全世界!
自从汶川大地震发生以来,全国人民同呼吸、共命运、心连心,经受了巨大的磨难,朗铮的敬礼之所以感人,就是因为在他幼小的心灵深处感恩之花在悄然开放。这个可爱的小男孩的敬礼之举将永远铬在人们的脑海里,多么感人的画面啊!
朗铮虽然年仅五岁,可他却是我们的好榜样,从他身上,我看到了金灿灿的“感恩”二字,是啊,为人处世,应当对每一个帮助过你的人表示感谢。
还有一位这样的老人,他,衣衫褴褛;他,食不果腹,可是,“位卑未敢忘忧国”,使他也成为感动中国的一员。近日,东莞石龙镇一个义卖捐款点出现感人一幕:一位老乞丐向灾区捐出身上所有的80元钱。他说:“向社会讨了这么多年,也该向国家捐点了。”钱,微不足道;话,更朴实得掉渣,这样的老人怎能不叫人铭记呢?
俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”我们每一个人都应该向小朗铮和那位老人学习,是他们的举动深深的感染着我们每一个人,也深深地印在了我的脑海深处。
愿我们都学会去感恩,去回报——铭记感恩吧!我的朋友们……