“人有喜怒哀乐,月有沉浮。”我唱着这首诗,凝视着窗外的夜空。今天是中秋节,但明月总是像一个害羞的小女孩,躲在云层里,所以今晚天空中甚至没有星星,只有缕缕凉风。
这是我第三次没有和家人一起过中秋节了。我有一种感觉“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?抬头一看,发现是月光,又沉了回去,心里突然想到了家。依恋故乡亲人,是一种思念和温柔的感觉,就像平原上的烟被风拉到无边无际的地平线。
没有和亲人一起过中秋的时候,年轻的2岁的心突然有一种失落感,只觉得苦涩的泪水在我的连接里流淌。想念你爱的人,爱你的家乡,在这个宁静的夜晚飘荡…
风一吹,就有一股百合的香味,淡淡的,悠长的。我觉得是父亲的香味。
我父亲是医生,整天在医务室忙忙碌碌,连喝杯茶的时间都没有。每到佳节,父亲都没有时间陪我们。小时候经常在一个月圆之夜的望月失魂落魄,想着爸爸告诉我的秘密:“想爸爸的话,就对着月亮说,月亮会告诉我你说的话!”月亮真的会说话吗?小时候父亲带给我很多美好的梦想和憧憬。生命中的母爱就在你的指尖,像丁香一样,带着醉人的芬芳。但是父爱深藏在满月里。
在我的记忆里,我只知道父亲的爱是严厉的,这是我年轻时难以理解的。直到现在,我才逐渐尝到了严父之爱所蕴含的深刻魅力!
中秋的灯光还是那么柔和,像是父爱。多少次,夜深人静的时候,我在办公桌前煎熬,疲惫不堪的时候,茶几上放了一杯绿茶,一抬头,只剩下父亲高大的身影我仿佛看到了伟大的“买橘子的父亲”那种无声的温暖冲淡了一切的倦意,月亮依然静静的挂在深蓝的天空,柔和的月光照耀在茶上.
窗外,月亮还躲在云层里。我看着天空,想着父亲的爱,这让我觉得我并不孤单。亲情友情依旧在这静谧的夜空中互相传递!