感恩作文400字
感恩往往伴随着感动,在人们的眼中,《水浒传》中的大多数英雄豪杰都是血气方刚的汉子,却常常忽视了他们柔情似水的君子之风。我从他们身上不仅领会到忠诚仗义的英雄气概,而且品味出了他们对感恩的完美诠释。
试想,假如武行者不对施恩的款待重用心怀感恩,怎么会有施恩重霸快活林的快意恩仇?倘若浪子燕青不对卢俊义的昔日恩情心怀感恩,怎么会有玉麒麟死里逃生的惊险危急?如果晁盖不对宋江的临危相救心存感恩,怎么会有及时雨险中避难的雨后初霁……
感恩,总能给人以意料之外的援助和惊喜,因为感恩,水浒英雄避免成为只讲义气的莽汉,而是在“义”字之前又加了一个“忠”字。直到今天,忠义堂的浩然正气依然熏陶和感染着那些向往真善美的人们。
回首往事,心中泛起层层波澜,以前那个顽皮任性的我已经趋于成熟,现在想想,过去有太多自认为微不足道的小事值得怀念和深思。在瞧瞧那些生活在溺爱中的孩子们,家人对他们倾注了难以言表的爱与心血,但他们却丝毫感受不到,也许他们需要岁月的荏苒来洗净他们的稚嫩和骄横,去体会并实践感恩。
在当今社会上感恩不仅是一种精神丰富的需要,更是人们最起码的素质要求,常言道:“世道必进,后胜于今”,如果我们不去践行感恩的价值,就会有愧于古人对我们的信心。
时光飞逝,白驹过缝间,生命便会谢幕,不论我们是否会人间蒸发,只要心怀感恩,便能负责任地掌握生命之舵。
心怀感恩,感恩常在。