感恩的作文400字
那是个宁静的夜晚,“感恩”成了我们的话题。就是因为“感恩”才让我们全场同学潸然泪下。
“全体同学请马上到操场上集合”,广播声不断的重复着……是谁在早上为你冲好了一杯牛奶?当你匆匆忙忙的走出家门时,是谁的身影在默默的看着你?当你疲惫了一天从学校回来的时候是谁为你烧好了洗澡水?是妈妈。你的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们花费心思让你们上一所好学校,希望将来做一个对社会有益的人,而我们现在的行为却告诉他们“不是”。
那个晚上,全场同学泪如泉涌,眼泪渗进衣服里。心要碎了,感觉我们现在的所作所为太对不起他们了。
刚刚老师说的话,让我想起了一段往事:一次我和妈妈去买棉袄和裤子。我关切的对妈妈说:“妈妈,你的棉袄都旧了,不怎么暖了,您也买一件新棉袄吧!”妈妈笑了笑说:“我买过了,等到过春节时穿给你看。”可是到了春节那天,我穿上了崭新的衣服,妈妈还是穿着那旧棉袄。当我穿着暖和的新棉袄走在上学的路上,想到妈妈为了我一分钱也不舍得花,我的心好像钢针在刺一样。啊!多么伟大的母爱!我也一定要为妈妈争气,努力学习,创造佳绩,将来做一个对社会、对国家有益的人。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,你们为我付出得太多太多了,我一辈子都无法回报,我永远爱你们,我一定不会让你们失望。