杨老师是我们的班主任,她身材很好,留着长长的卷发,看上去非常洋气。年轻又漂亮的杨老师,浑身上下充满了活力。
6年来,她每天都陪着我们,几乎没有请过一天假。不仅这样,她还牺牲自己的休息日带我们参加实践活动:做月饼、插花、游晋祠……只要是她能想到的,能让我们得到锻炼的,她都会用心地去准备,精心地去组织。
记得那年,儿童节快要到了,我们班的节目是合唱,为了使我们的合唱表演更加精彩,杨老师为我们租了表演的服装。可因为怕耽误给我们上课,她就利用中午休息时间去取服装。中午一放学,杨老师没顾上吃一口饭,就往服装店赶去。一路上,她顶着烈日,飞快地骑着自行车,生怕下午上课赶不回来,到了下午上课时,杨老师赶回来了,她的脸晒得通红,嘴唇干干的,还没来得及歇一下,就又站上了讲台,先给我们发衣服,又和我们认真地一起排练,直到下课。经过这样的折腾,杨老师病了,看上去一副有气无力的样子,脸色也非常难看。我们都很心疼,想让杨老师休息。可第二天,杨老师却又准时来到了学校,看上去依然比较憔悴,但她依旧认真备课、上课、判作业,井井有条地工作着。
杨老师,我相信,您对我们的爱将化成我们对您的感激,我们一定会珍惜和您在一起的每一分、每一秒,不辜负您对我们的希望。