感恩作文600字
“感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会坚强。”这是本学期我们班级的口号,我们不但口号喊得响,还真从中体会到许多乐趣呢!
学期初,老师把这几句话抄到了黑板上,她告诉我们这是歌曲《感恩一切》中的几句歌词,虽然简单但是寓意深刻,当时我还不以为然,可是接下来发生的事情让我改变了看法。
场景一:
老师每天上课都会把感恩词让我们说一遍,我现在都倒背如流了,而且每天都会问我们:“你们今天感恩了吗?”起初是出于应付差事,每天回到家,我会不情愿的去帮父母做一些事情,然后把照片发到群里,任务完成后,我就为所欲为了。可是慢慢地我发现,帮父母做事已经成为了一种习惯,自从我这样做以后,妈妈的唠叨声少了,我的埋怨声也没了,家里多了一份和谐,我心底知道,这是感恩的力量,因为父母每天为我们操劳,我们何尝去体谅过父母呢?起初的时候,我们班有很多不知道父母年龄及生日的同学,但是现在没了,我们每天回家都会帮助父母做力所能及的事情了。
场景二:
叮铃铃,又到放学的时间了,原来我可是会一个箭步冲出去,保证第一个出校门,那股兴奋劲儿啊,不言而喻。不过,现在想想,那只是一时的兴奋而已,接下来发生的改变才是真正的快乐:我会先让我最敬爱的老师出教室门,然后让同学们一个个地出去,还不忘嘱咐他们别挤,一个个来,守秩序,不会乱。每次换回的都是“谢谢你”和一张张甜美的笑脸,看到他们高兴了,我的心里更高兴呢,而且我的队伍再慢慢壮大,已经有好多同学当班级及学校的志愿者了——每天放学收拾好教室的、擦黑板的、关窗户的、给小花浇水的……
这样的故事我就不一一讲给大家听了,我感恩,我快乐,你们也快快加入我的队伍中来吧。