亲爱的何老师:
您好!
春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地消失在了泥土之间。何老师,您就是我心头的春雨,滋润了我的生命。
记得那是开学的第一天。“妈妈,这是哪儿啊?是学校吗?”童真的我憧憬地望着这个即将生活六年的地方。“傻孩子,进去了不就知道了吗?”这时,一只充满爱的手紧紧握住了我的小手。我抬起头,映入眼帘的人,就是您——何老师。“来,孩子,告诉我,你叫什么名字?”您弯着腰,细声细语地问我。我顿时感到头皮发麻。面对着一位素不相识的陌生人,我自然十分张皇。妈妈笑呵呵地迎了上去:“何老师,这是我们家安娜。她还小,不懂事儿,以后,就托您照顾了……”一番叮嘱过后,我拉着您的手,走进了一(1)班这个让我至今留恋的地方。
这就是我与您的第一次相见。就像兔子与长颈鹿碰面一般,很陌生。然而,在接下来的学习生活中,我真正认识了您。黑板上的楷体字,是您通过双手所书写的;含深意的小古文,是您发自肺腑的抒情;聪明懂事、知书达理的学生,是您花费心血所培育的!何老师,在您的身上,我真真正正地了解到,什么叫做全心付出,潜心育人!
何老师,当了您六年的学生,我明白了:原来雨露是这样滋润禾苗,阳关是这样照亮人生的。从一到六年级,无数个岁月里,您脸上的皱纹蕴含着您的苦心,您头上的银丝见证了您对我,包括我们班所有学生的付出与奉献!
我会用优秀的成绩来回报您,用良好的品质来感谢您在我身上的所有真心付出。我一定不会让你失望!
祝您:身体健康,桃李满天下!