大自然的一切存有感谢别人。大地感谢别人太阳,因为太阳以热量孕育了大地,用光明拥抱大地:树木花草感谢别人大地,因为大地生育培养了它们:我们人类也有感谢别人,我们感谢别人母亲,感谢别人一切帮助我的人。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”就是想让我们不要在世间乏味的生活,让我们在自己的岗位上,努力工作。但是,不管你再能干,你不懂得亲情,不懂得感谢别人,你也是一个冷酷的人。
我曾经听说过这样一件事:有位青年在一次事故中,从寒冷刺骨的河里救起数人后,终因长时间受冻导致双腿瘫痪,轮椅上的他说:“我心痛的并不是双腿不能走路,而是,被我救起的那些人中,没一个向我说过谢谢。”生命对于我们只有一次,可为什么在这么多宝贵的生命被拯救起之后,就没有人站出来,感激的说一句:“谢谢。”对别人所给的帮助表示感激,将感激之心落实在实际行动上。”这是感谢别人。可是,现在这个时代,又有几个人会把感谢别人当成一种习惯。拥有一颗感谢别人的心,可以让生活变得更珍贵,可以让精神变得更崇高。所以,我们要怀一颗感谢别人的心,让感谢别人成为一种习惯。
水之恩,须当涌泉相报。感谢别人,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人最起码的品德。其实,我们也需要感谢别人:父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,同学对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手有余香。一个人把感谢别人当作习惯的人,会活得更快乐更坦荡。