感恩作文600字
记得从哇哇学语的时候,传承“孝”的理念在我们中国一直流传。世界上的情感很多,但只有一种爱是最真挚的、最不图回报的、最值得感恩的。那就是父母对我们那份最真的爱。
父母将我们含辛茹苦、无微不至的拉扯大,付出了许多心血与汗水,充满了许多呵护与爱意,就是这样,人们就产生一种回报的心理,这种回报的心理就是孝道的精髓。回报不仅仅是讲物质、经济上的回报,更重要的是帮助、陪伴与奉献。在人生的道路上,当遇到困难,陪在身边的那个人是父母;当需要帮助时,偷偷在身后的那个人也是父母;当成功时,在背后一直替你开心的那个人,还是父母。在哪里都不能忘记给父母捎一个平安,陪父母说一会话。
小草感恩雨露,因为雨露无私的给予它充足的水分;小鸟感恩天空,因为天空无私的给予它广阔的自由天地,能够无忧无虑;孩子应该感恩父母,因为父母给予了我们鲜活的生命,让我们能够在这个美丽的世界上快乐成长。
要记住“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”这句话在告诫人们:当亲人健在的时候就要尽自己最大的能力去报答、关心、孝顺他们,不要等失去以后才懂得珍惜,才去后悔,因为那时已经晚了。 感恩是对别人所给的帮助表示感激,是一种处世哲学,也是一种无私奉献。学会感恩,感恩父母,感恩生活。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲友,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涮你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,让生活更充实。