亲爱的母亲:
您好!
感谢您,我的母亲,您的无私让我感受到了温暖。因为您无私地给予了我生命;因为您为了我幸福的生活,您把您的时间和美丽的容貌都失去了……
记得一次星期天,那是一个狂风暴雨的中午。您在帮我检查作业时,问我:“还有一项作业没完成,这是怎么回事?”“还没买作业本”。我低声细语地说。“我等一下要去上班,又下着大雨,别指望我帮你去买,而且昨天你为什么不去买……”您生气的说。只是因为这个话题,我和你吵起了架来。这时,雨越下越大,风越刮越大。我跑到门口,看见了您坐着车,还没来得及把雨衣披上。过了一会儿,您回到家里,竟把斩新的本子递给我。我看了看阳台外的大雨,看了看滴水不沾的本子,再看了看您湿了透的头发。
这件事过后,我一直都在反省自己:我怎么会和您顶嘴呢?我怎么就不能提前一些买好本子呢?
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”母亲总是在背后默默地帮助,支持自己。母亲对我来说是幸福的源泉,快乐的溪水。只有您我才会和幸福拉手。只有您我人生的路上才有了一盏明亮的灯!母亲,谢谢您。