我是一株小草,一株最不起眼的小草,然后我却并不弱小,因为在我的背后有很多支撑我的“后台”。
大地是我的母亲。我还是一颗种子的时候,并没有想过自己能够成为一株小草,后来落到了大地上,我以为我讲和叶子一样成为别人的肥料,后来大地母亲收留了我,我在她的体内发芽生根,成为了一株小草,越长越高,经过春夏秋冬,周而复始,我依然存活在大地母亲的体内。我要感谢她,感谢妈妈给了我生命,养育了我。
雨水是我的乳汁。大地母亲给了生存的地方,雨水却让我能发出新芽,只有雨水的滋润,我才能发出芽。每一年总有几段时光会很干旱,我渴的没有半点力气,叶子也没有了光泽,连大地母亲都口渴的裂起了口子,每每在这个时候都会给我们来一场及时雨,让我恢复往日的光彩,给大地母亲重新披上绿色的外衣。所以,我要感谢雨水,感谢你让我的生命延续。
春风是我的挚友。每到冬天我都要在大地母亲的怀里好好的睡一觉,等到冬天过去,春风就会准时的把我唤醒,让我起来准备又一年的工作。当我伸出头时,春风总会第一个和我打招呼“你好呀,我的朋友,好久不见,你又年轻了。”每一天我们都在一起玩耍,也是在春风的锻炼之下,让我变得更加坚劲。我要感谢你,春风,你是我生生世世的挚友,你从不向我索取,却在无私的为我付出。
阳光是我的生机。阳光是我生命中不可或缺的,是他让我更加坚强,在他的照耀下,我敢于去面对生活中的一切挫折。
正是在大地、雨水、春风、阳光的帮助之下,我才能好好的存活在这个世界,才能把我自己最光彩的绿色奉献给这个世界。我要感谢你们,没有你们就没有我的绿色。