感恩的作文600字
何为感恩?我快速翻开字典,寻找渴慕的答案。“感恩,对别人的帮助表示感激。”这是字典上的释义,我终不明白,只得在生活中寻找答案。
正在班中上课,天猛然暗了下来,倾盆大雨席卷而来。不好,我心中暗暗说道。不祥的预告笼罩了全校,这样的天气是没法回家的。大家焦急地坐在座位上,就连老师也显得焦虑不安。雨越下越大,丝毫没有要停下的意思。大家心想,这下一时半会回不了家了。教学楼内异常的安静,突然传来了啪啪的敲门声,老师急忙去开门,只见一个全身淋湿,手里拿着一把破了的伞,头发散着,我定睛一看,是妈妈。急忙跑过去,妈妈见我笑了笑,正准备走,才发现拿来的伞已被吹坏,我们还是回不了家,我无奈的笑了笑,只好在学校继续躲雨。教学楼内又恢复了平静,我静静的依偎在妈妈怀里,等待雨的停止。
寂静的教学楼里有些阴森,也愈发觉得冷了些,忽然门口再次传来了敲门声,打开门,又是一位母亲,不用说,也被困在了教学楼内。转眼间,又平静了,没过多久,门口再次传来了声音,越来越强,似乎要把门推倒,同学们急忙跑过去,门口站着几十位母亲,自然与前两个一样,都留在了教室里,不过安静的楼道也变的热闹起来。
雨虽然小了一点,但依然不由人通行。孩子们和妈妈坐在一起。我去了趟厕所,回来却发现了这样一幅图画:家长们穿着各样的衣服,有的是西装,有的是运动衣,还有的是休闲服,但都湿淋淋的,他们有的焦虑不安,有的忧愁,但他们只要看到身边的孩子,都会深深地吸一口气。我不仅感受到这浓郁的爱的气氛。这幅画面的和谐,却由得让我震惊不已,我飞快奔回妈妈怀里,流下了幸福的眼泪。
老天也似乎看到了这幅画面,连忙将雨收回。家长和孩子们陆陆续续的离开了学校,望着他们的背影,心中不禁温暖起来,抬头望着妈妈,幸福的笑了。
何为感恩?我似乎找到了答案。亲人,才是我最需要感恩的人。