我们活在这个世界上,是一件愉快而幸福的事。这儿有很大程度上是来自一些人给我们的一些关怀、帮助和温暖。他(她)们就一些事也给我们一些启迪、提醒,让我们受益匪浅,使我们生活在阳光之中。我们理所当然要从心底感谢他(她)们。只有一个心存感谢的人才有可能是一个有爱心的人。正如一首歌中所唱到的:“感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着大地……”我们要感谢父母,是因为他(她)们给了我们生存的权利;我们要感谢老师和同学,是他(她)们让我们尝到知识粮食;我们还更应该感谢所有关心过我们的人,是因为他(她)们让我们亨受到人间温暖,让我们天天幸福、快乐……
也许,这世间还有许多东西值得我们感谢,但在这儿的同时,我们也千万不要忘了感谢我们自己。当我们取得一些成绩时,我们应该感谢我们自己。我们对自己说:“太好了,你终于没有让所有关心过你的人失望。而且,你还可以给他(她)们一点小小的惊喜和安慰!同时,也给他(她)们增加一点对你自己的信心,也使你自己更加有信心。再继续拼搏吧,努力!”
当自己挑灯夜战、没有找到自己满意的答案决不罢休时;当听写词语、虽未得到满分、但每次都是芝麻开花――节节高时;
当努力使自己早起、上课决不迟到时;当讲求学习效果、严格按照好的方法进行学习时;当作业得了全班唯一的“好”时,我深深地感谢自己,更感谢一切关心过我的人。我不能辜负我自己,也决不能让关心过我的人失望!
感谢自己,是由于感谢一切关心过自己的人所致;感谢自己,是因为自己没有辜负关心过自己的人对我的期望。也决不能辜负他(她)们对我的期望!