感恩作文600字
感恩的花,开在繁华的路上,无需繁华的外表,心灵深处的感恩之花,静静地开放——题记
繁华的人们来往,感恩的花柔和明亮。回忆起开学的过往,任那一幅幅图像的浮现,任思绪的拍打落在记忆的礁石,任感恩的花,苏醒。
在军训中脱下稚嫩的外衣添上成熟的颜色。那时陌生的新面孔已变得越来越熟悉,他们在困难中变得坚挺,在问题中培养友情,在失败前永不言弃。要感恩,遇见了全新的自己,以及特别的情谊,就在繁华的路上,感恩的花,开的柔和明亮。
繁华的环境依旧,感恩的花十里飘香。
在教师食堂中的每一寸时光,都值得珍藏。站在春雨轩中的,依旧是老师的面庞,黄昏的灯下,银光闪闪的刀叉旁,面带红润的光,上一堂烹饪课。每一个步骤,每一份材料,都反映着老师悉心的教导。每一份慈爱,都压在枣泥中,每一份耐心,都和在豆沙里。小组中工具的传递,代表着心有灵犀的默契。每个人任务的的配合,预示着同学们密不可分的勤恳……当菜品完成时,冒着热腾腾的气。我们吃着,笑着,对同学们,也对老师。闻着那魂牵梦绕的气息,让感恩的花香飘十里。
繁华的青春流过,感恩的花永不凋零。
伴随着青春无声的流逝,伴随着浮华的尘埃落定。身边来过许多人,又离开了许多人。身处崭新的环境,又远离了旧时的记忆。而对于所有人,这段记忆不会泯灭。父母见证了我的成长,我的一切。用他们爱的清泉去浇灌。其中有严厉的,有温暖的。这一切都是那样不凡。憔悴了他们的面庞,花白了他们的头发。就算,时光年轮的不停,就算,流年的印记摇橹,就算,日月的脚步永驻;就算那年华的花朵受尽了摧残,却仍然盛开,永不凋零。
站在繁华的路上,浸在无尽的思绪中,嗅着飘来的香,轻轻地,在路上,绽放心中的感恩之花……