感恩作文400字
一想到“感恩”这两个字,我就会想到孟郊写的游子吟:慈母手中线,游子身上衣……父母,在我们的生活中都做出了无比多的贡献。
每当起床上学时,妈妈总会早早地起来,为我准备好早餐,洗漱用的热水。临走时还不忘和我说再见,告诉我上课要认真听讲,不要开小差。
爸爸每次下雨都会给我送雨伞。记得有一次下大雨,当时的天气特别冷,寒风吹在脸上,像刀割过一样,我双手蜷缩在口袋,因为没有带伞,只能坐在教室等雨停后再回家,雨越下越大,如同天上有人在往地下泼水,永不会停一样。突然,映入我眼帘的是一个高大的男子,他突然叫了我一声名字,我才知道是爸爸来给我送伞。只见他只穿了一件外套就来了,还给我带来了一个手套。那场雨停了过后,爸爸还感冒了。
每当考试后,我的成绩不太好,爸爸和妈妈总会亲自教导我,教我那些我不会的题目,还告诉我以后要认真一点,即使考得再差,他们也不会打我和骂我。
父母为我们操了那么多心,我们应该要对他们怀有一颗感恩的心。
我们要感恩父母,可以做出以下的几件事:做好自己份内的事,如上课认真听讲、作业用心完成,不与父母顶嘴吵架,如果有时间,可以多帮父母捶捶背和肩膀,帮父母洗洗脚,干一下力所能及的事情。
父母,给了我们一次生命,我们就要去对她们有所感谢。我看到过一个视频中的最后一句话,“你陪我长大,我陪你变老。”