感恩的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲不仅会为你缝衣,还会为你而编造出许多善意的谎言。在《学会感恩学会爱》中,我最喜欢《母亲一生中8个谎言》。
在这个故事中,母亲为了孩子,含辛茹苦的打工,还一直用善意的谎言来不让子女们担心。在我眼中:母爱,是世界上最博大无私、最深厚沉重的一种爱,人世间,还有什么比母爱更情意绵绵,更足以让子女们享用一生呢?母亲为了我们,一生都很辛苦,操劳。母亲一直都默默地付出着自己对子女的关怀和爱。在生活中,我的妈妈对我也有同样的八个谎言。现在生活条件好,想吃鱼就有的吃,但也只会买一两条。我又喜欢吃鱼,所以每次,妈妈只能吃鱼头,她还说:“我只喜欢吃鱼头。”看了《学会感恩学会爱》后,我就去找妈妈“兴师问罪”:“你为什么要骗我呢,你不是说骗人是不好的吗?”“你是上天赐给我最美丽的小天使,我着么能不给你吃呢?”妈妈平静的说,“而且,是我愿意给你吃的,让我如此愿意给你吃的理由—爱的理由。”不知不觉,我豆大般的眼泪就控制不住地流下来,我紧紧依偎在妈妈宽大、无私、温暖的怀抱里,即使世上有许多问题,只要和妈妈在一起就都能解决一样!
不管是文中的母亲,还是我们的自己的母亲,都是为了子女,而我们子女有时还觉得母亲很啰嗦,不能理解。我觉得子女们应该也为母亲编造出许多善意的谎言,让母亲不再那么辛苦,操劳!
许多的诗人都曾经赞美过母亲的宽大、无私的精神,由此可见,母亲是十分伟大,子女在小时候,母亲是你的依靠,长大后我们就是母亲唯一的依靠了。所以我们要“学会感恩学会爱”。