感恩作文400字
夜,悄悄地,吞噬了整个世界,狂风暴雨也肆虐着。但我从未迷失方向,只因为心中那唯一的光明为我指引前行的路。
当所有人都因害怕而离开了你,那么你,一个不幸的人,是否也会放弃?
站在巍峨的高山下,我显得如此的渺小,“征服它,我一定能行!”于是,我携着自信,开始了漫长而又痛苦的征程。不知过了多久,疼痛,劳累,空虚乏力,口干舌燥……真真切切的痛都如刀一般割在我心上,我欲哭无泪。
“嘿,朋友,来我一把,可以吗?”我用乞求的目光望着身边的人,而他们,只是看了我一眼,便再也不屑一顾。“是啊,有谁会在这个时候帮你!”
“就这样放弃吗?那之前所做的努力岂不是都要付诸东流?!”我抬头,望山顶,一缕阳光切过山顶斜射在我身上,一直射进我的心房,就如一丝希望,让我振作,心中也漾起一阵波浪,心中默念:“拼搏吧,成功就在下一步!!”我努力的向上攀爬,向着山顶那最明亮的地方,一步,一步,再一步……
从此,我学会了坚强。
蓦然回首,一幅幅美丽的画面在我眼前闪过。一次次的成功似乎都暗示着一个道理:茫茫黑夜,没有人会为你高举火把,只有让痛苦点燃心中的明灯,让他成为你心中那唯一的光明!
感恩心中那唯一的光明,让我学会坚强的面对。