感恩作文400字
在我成长的过程中,我要感谢爸爸妈妈,他们给予了我生命,抚养我成长;我也要感谢教过我的老师,他们授予我知识,让我得以成才;我更要感谢我们伟大的祖国,给了我们稳定幸福的生活。
我今年10岁了,爸爸、妈妈为了我的成长,付出了无私的爱。他们没有因为工作忙而忽视了对我的关爱,总是抽出时间和我聊天、检查我的作业、了解我在学校的情况、为我买漂亮的衣服、带我吃爱吃的东西、带我到公园玩、带我到外地旅游。他们的爱陪伴我像小树一样,茁壮成长。
记得去年冬天的夜里,我突然发烧、呕吐,这可急坏了爸爸、妈妈。他们赶紧带我去儿童医院,因为走的时候太着急,妈妈竟然忘了换鞋,穿着拖鞋就跑出去了。我想在那样寒冷的冬夜里,妈妈一定冻坏了脚,可她却豪无怨言,在医院里,她跑上跑下,带我化验、取药。回到家,她又一直照顾我到天亮,等过了两天,我的病好了,可妈妈却憔悴了许多。
每次爸爸出差,天天都要给我打电话,让我感到爸爸的温暖。有时,我还抱怨爸爸、妈妈工作忙不能满足我的所有要求,现在,我知道那样是不对的。我应该理解他们,要用感恩的心,来体会爸爸、妈妈为我所作的点点滴滴,并用我的所能报答他们。
我还要感恩亲爱的同学、优美的环境等等,感谢所有给予我关爱的一切人。感恩的心将陪伴我成长,成长的岁月里我也会有一颗感恩的心。