随着我类生活水平的断提高,科学也越来越受到人类的重视,可人们却变得越来越自私。可有一件事令我非常感动。
记得当我上小学一年级的一个冬天,妈妈骑着电瓶车带着我去上学,北风“呼呼”地在耳边刮着。刚走一会儿,突然听到“
”的一声,紧接着车子东摇西晃,我们赶紧下车,原来车后轮爆胎了,怎么办?车子不能骑,上学要迟到了,妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁,但又束手无策,下在这时,一辆摩托车“嘎”地一声停在我们身边。
一位叔叔见我痛着书包,又看见电瓶车车轮爆胎了,便说“小朋友,我带你去学校,不然,你会迟到的。”妈妈非常感激,说:“实在不好意思,真是太感谢你了。你正好到东元吗?”叔叔说:“我不是到东元镇的,但我帮你送一趟无所谓。”还好,我没有迟到,我暗自庆幸。当我正要感谢他时,叔叔已经走了很远了。
虽然这只是一件小事,但正是这件平凡的小事,显出了这位叔叔心地善良、乐于助人的精神,他是我学习的榜样。我在心里默默地感谢他,并祝福他好人一生平安!