在我成长的道路中有许多我需要感谢的人,如老师、同学、爷爷奶奶……但是我最想感谢的还是我的妈妈。
妈妈是我伟大的,从出生到现在一共养育了我十年,妈妈总是让我吃最好的,穿最好的,自己却舍不得吃舍不得穿。在考试前妈妈总会千叮咛万嘱咐叫我做题仔细一点。
记得在一个寒冷的冬天,吃完晚饭后,我因体质弱发了高烧,那时还在单位忙碌地妈妈急急忙忙跑回了家,抱着我就向医院跑去。那时雪花飞舞,大地都穿上了雪白的衣裳,可是这并没有阻挡妈妈带我去医院的脚步,妈妈还是背着我向医院跑去。“呼,呼”北风的声音在我的耳边回荡着,妈妈的脚步越来越沉重。
终于到医院了,医生给我测了一下体温,没想到体温已经有四十摄氏度,医生说:“如果不及时就医,后果不堪设想。”我发烧那两天的晚上妈妈一直在我身边保护我。终于,在妈妈无微不至的照顾下,我的体温下降了许多。直到医生说:“没事了你”妈妈才松了一口气,但是妈妈的脸上似乎多了许多皱纹,还多了两个黑眼圈。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱让我健康,妈妈的爱让我快乐。