感恩的作文400字
是谁在你小时候给你一丝关爱,给你一丝温暖,给你一丝呵护,是父母是一个你至亲的人,至爱的人,他们给你生命,供你吃穿,当你吃好的东西或者是你在穿着好看的衣服时候你可想到他们。没,你没想到他们。当然你可以说是忘了。可是这不算理由。
当你在病了的时候。你的父母在干什么?他们是陪你在打针或者是在陪你去医院的路上。这就是你们的父母。
父母是孩子的保护伞。我们从小生活在父母的怀抱里就像一朵花。从小就不受一点委屈。长大了我们要自己做自己应该做的事。
学会自立,自强。不用父母担心。我们要孝敬父母。还要感恩。更要不让父母生气。否则你就对不起父母的养育之恩。感恩不是说是感恩就是感恩。正所谓要拿出行动来才会让父母感到温馨。觉得孩子懂事了。才会感到无比的温馨与幸福。
只有对父母好。才是一个有爱心有孝心的人,感恩父母还要从日常生活中去关心与关爱我们的父母比如:在父母工作回来的时候。给他们沏一杯热茶。在他们出行时要叮嘱他们要多穿衣服。还有要在他们疲劳时给他们揉揉肩。也是孝敬的表现。
记住要多多关心父母。在处事方面,要站在父母的角度去想一想父母的难处。多多体谅父母的难处。那便是感恩了。
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!