感恩作文400字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……感恩,是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”,“结草衔环”等。这些都是古人对感恩的观点。
记得在我小的时候,晚上睡觉很不老实,结果受凉了。早晨起床是,感觉头晕、全身乏力、肚子疼得在床上直打滚。爸爸见了,顾不上喝水,慌忙拿出体温计测了测体温,“哎呀!怎么发烧了?都烧到37。5度了!快快快,快送孩子去医院啊!”还在床上休息的妈妈一听立即跳了起来,随便抽出一件外套,与爸爸火急火燎地把我去了医院。在医院里,爸爸妈妈一遍又一遍地问医生我的状况,一遍又一遍、目不转睛地看着医生写的药单。最后还打了针后,我顿时感觉舒服多了,回到家倒头就睡。一觉醒来时才发现爸爸妈妈都守在我的身旁,也早已为我泡好了药。爸爸见我醒来,小声地叮嘱了妈妈几句,才匆匆忙忙地去上班了。
父母无私地关爱我们,像一把大伞我们遮风挡雨;像一缕阳光照耀着我的心灵,使我在寒冬里也能感到温暖;父母的爱更像雨露,默默地滋养着我的心田。爸爸妈妈,你们辛苦了!