感恩作文600字
在一个风和日丽的下午,我校开展了“感恩报告会”。
主席台下人头攒动,座无虚席。台上走来一个人。他穿一件条纹上衣,一条黑色长裤,不长的头发,高高的额头,一副金黄色框的眼镜,步履稳健文质彬彬的样子。这就是演讲人。
他一个箭步窜上台,接过校长手中的话筒,清了一下嗓子,扫了一眼人群。
“同学们,请问,你们愿不愿意考上大学?”
“愿意!愿意!”
演讲人微微一笑,眯起眼。又给我们讲了一段抑扬顿挫的话。他的声音有力、高亢、沉着、宏亮,但他说不准音,会把“生”说成“森”。
他告诉我们,他有一个朋友,老抱怨工资少,前途没希望。可教师节时,却是他最开心的时刻。他脸微微的红,声音激亢,有力。
忽然,他的声音变得轻柔:“同学们,请闭上你们的双眼,用心聆听这个故事。”
我闭上了眼睛。
他轻柔的声音,时高时低。他介绍了一位伟大的老师——谭老师,用自己的身躯拯救了四个学生,自己却离开了,四个学生在坟前失声痛哭。泪水涌了出来。
我为老师做过什么呢?在街上碰到老师,不是打招呼,而是默默离开?老师跌倒,不知所措?
睁开眼,已是模糊一片。
演讲人有时顿足,有时叹息,有时大笑。他说:“一起拥抱老师吧!”
大家争先恐后地涌了过去。我含着泪向我们可敬的方老师跑过来。
又讲了父母的爱。
演讲人很投入,时而弯腰,时而仰天大笑。一个故事,让我们热泪盈眶。他发动我们:“下跪,说,爸爸妈妈我爱您!”
我一边哭,一边跪下,爸爸无言地抚摸我的头。我趴在他的腿上,泣不成声。全场静肃。
最后,几个小学生上了台,和爸爸妈妈在国旗下说出心里话。
爸爸、妈妈、老师,我爱你们!