记得又一次,天气很是晴朗。我奶奶在门口劈柴,我在旁边看着,我就闲着没事,帮着奶奶拿柴,奶奶劈好一根我就拿一根给奶奶。
当奶奶把劈好的柴整理到四楼时,我就在院子里看,我慢慢地整理好许多柴,正等待着奶奶劈下一批柴,可是奶奶搬柴搬了好久好久都没下来。
又过了几分钟,我不禁玩起柴来,一不小心就碰到了别的柴上的东西,当时没在意。过了一会儿,我觉得头有些痒,我试着去抓了抓头,一碰到头时觉得自己的手好疼。好像被一只虫子咬了一口,这个时候我就大声喊奶奶:“奶奶,奶奶,来一下”奶奶马上飞奔过来,一看,我原来是被蜜蜂给咬了一口,才知道,刚刚不仅弄了柴,还被蜜蜂咬了一口。奶奶二话不说,也没问我怎么回事,就让我上车去医院。就在这关键的一刻,下起了蒙蒙细雨,后来越下越大,越下越大。奶奶问我:“怎么样了,手好了一点没。”我要紧牙关,坚定地说:“没事,奶奶我们回家吧。你看雨那么大,而且我的手好多了”其实我的手还是疼,只是不想让奶奶担心。如果不是雨那么大,我一定实话实说。但结果奶奶还是要带我去医院检查。
回家以后,奶奶揉一揉我的手说:“没事的,马上就好了”奶奶一边说一边往我嘴里塞了一块糖,那块糖好甜好甜,可能是因为它是奶奶给我的,所以说父母就像一块糖。
这时我的伤口好了许多,都归功于乃奶奶!我以后一定要报答您,您就像我的妈妈,长大以后我一定好好孝敬您,帮您做家务,现在您养了我,以后就等着我来养您吧!我以后也好好读书,让您开心!我会用我的实际行动来告诉您的!