感恩作文600字
我静坐窗前,只见窗外的太阳花正轰轰烈烈的绽放着,向着灿烂的阳光,展现出自己最迷人的色彩。
每年春天,太阳花都会和我不期而遇,太阳花在凉爽的春风中挺起了那单薄的身子,让我不禁为它捏了一把汗。但它总能挺过恶劣的环境,似乎就是想要再一次和我相遇。
夏天,太阳花长得十分茂盛了,也开出了粉红色的花朵。
一天傍晚,我正在窗前做作业。不久,一道难题便跳进了我的视线,光看这近半页的题目就让我渐渐地烦躁起来,心想:这么多的难题要让我到什么时候才能做完呀!
我在不经意间抬头看向了窗外,粉红的太阳花在夕阳的照耀下,散发着金光,像远小的晴岚,也像如来佛头上的金光。
我忍不住走进了阳台,傍晚的风迎面吹来,像温情的小狗轻舔我的身心,温柔而又美好,只见这一丛太阳花正在风中袅动,似乎在欢迎我的到来,也好像在嘲笑我的没有耐心。
看到这些,我嘴角轻轻上扬,眉头也渐渐地舒展开来了,我用手轻轻的抚摸着太阳花,又一次感到了它的抚摸,似乎也感到了它的强大的生命力,旁边的丝瓜已经耷拉下了叶子,而太阳花仍然在夕阳中欣然怒放着。
回到座位上安静地坐下,对后面的题目我都做得十分顺利。如果没有和太阳花的一次坚守,我怎么能这么舒畅呢?
过了一会儿,妈妈迈着沉重的脚步到了二楼,一听就知道是要给花儿浇水了。
只见妈妈也拿了一些水果来给我吃,说:“坐久了就到阳台上去看看花草,缓解一下心情和视力。”
我笑了笑,心里说道:当然了。
春风送暖,未熏先醉,奇花吐蛇,无语亦香。
从此,我每看到太阳花都如见良友,意蓄胸中。
感恩那一次你和我的坚守。