感恩作文600字
青春的雨季,永远是那么朦胧。但,在这短短的雨季中,却又有那么多感恩的花在绽放……
这一片,是感恩父母之花。步入初中,小学的无忧无虑也就随之一去不复返,繁杂的学科使我头昏目涨,众多的作业压得喘不过气来,压力的增长,让我的脾气也变得一日不如一日。每逢周末,放下一周学习带来的疲倦,窝在被窝中与周公交谈,母亲的声音就会响起:“儿子,起床啦,作业还没写完呢。”于是,我不耐烦的声音就会响起。晚上就会奋笔疾书后悔不听她的话。当我坐在电脑桌前,父亲的声音也会如期而至:“少玩会儿,对眼睛不好”,我也会不以为然,与他顶嘴。但,他们从没因我的抱怨而停止为我做的一切,在我秉烛夜读的时候,他们的台灯仍会彻夜不眠;在我学习一天回到家中,他们仍会做一顿丰盛的晚餐。感恩师长的花,开在青春的路上。
这一片,是感恩师长之花。虽说我成绩不错,但我从没把学习当做一件轻松的事,因为许多新学的内容,我完全吸收需要的时间是别人的几倍,于是我就不得不抽空去把上课是似懂非懂的内容再问一遍,但所有老师都没有不耐烦。我的性格属于易害羞的一类人,于是我从不敢主动参加活动,我的班主任老师就鼓励我参加,一开始我很抗拒,后来也就胆大了起来,应对活动轻松自如。感恩师长的花,开在青春的路上。
这一片,是感恩朋友之花。奕,磊,景,还有我,我们是最好的朋友,虽说比不上古人结义之亲,但也会互帮互助。我们中,数我成绩落后,但他们从未故意疏远我,反而牺牲他们休息娱乐的时间给我讲题,每次上课惹出笑话时,一片哄笑声中绝没有他们的声音,小学毕业会上,我们一起朗诵了一首《将进酒》,说到高潮时我们都不禁潸然泪下……感恩朋友的话,开在青春的路上。
青春雨季的路上,风轻轻的在吹,雨淅沥的在下,有些凉意,但绝没有一点寒意,因为,感恩的花在绽放,她们美丽的颜色给予我前行的动力。感恩的花,开在青春的路上!