感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感恩,这微不足道的两个字,包含了多么大的意义呀!
学会感恩父母,是父母给我们生命,是父母让我们看见了这个五彩缤纷的世界,学会感恩老师,是老师用白发绞成绳索拉回了滑向深渊的顽童;是老师的谆谆教诲扬起了我们理想的风帆;学会感恩同伴,是朋友在我们孤单时,陪你走到最后;是朋友在我们有困难时出手相助。学会感恩社会,是社会教会了我们什么是真善美,什么是假恶丑。
天地悠悠,人海茫茫,人间亲情珍贵。饮水思源,给我们的双亲一份真挚的回报,也许你只要抬抬手,父母的伫望里顿时少了无望的辛酸;也许只要你停停步,父母的等待里就平添了灿烂的幸福……羊有跪乳之义,鸦有反哺之恩。
老师感谢您,是您那激励的话语感化了走向邪道的差生;是您用那一上手把我们送向未来;是您那亲切的问候,滋润了我们的心田;加减乘除,算不计您做出的奉献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。您用知识的甘露,浇开了我们的理想之花;您用心灵的清泉,孕育了我们情操的美果。
社会感谢您!是社会让我们磨练出了坚韧不拔的精神;是社会让我们体会到了这个世界的残酷;是社会让我们懂得了分清世非黑白,正义与邪恶。
感恩老师,感恩家人,感恩伙伴,感恩社会,感恩其实离我们很近……