感恩的作文300字
在五彩斑斓的生活中,有甜甜的经历,同时也参杂着酸酸的苦难。在苦难过后便会有一丝丝心满意足的收获,这便是苦难的魅力。
在足球队中,我属于天生笨拙而又身材臃肿的人,而踢球又需要耗费大量的体力,跑不上几个来回,我便气喘吁吁,刚进入足球队的那几天,身心俱疲,仿佛整个人累趴在床上,腿部的酸痛让站立都成为奢求,受伤在所难免。然而,总在快要放弃离开足球队的时候,方想起母亲的淳淳教悔,“天下没有做不到的事,只有不肯做的事。”瞬间精神充沛,忘记了身体的伤口,在绿茵场上飞奔起来。如今我已成为足球队前锋,在几个学校的比赛中屡获佳绩,真的很感谢刚加入时身体面临的痛苦。让我明白苦难过后总会有彩虹的出现。这只是人生短暂的一幕,而我却感恩苦难的魅力。
感恩苦难的魅力,因为他让我学会了坚持,吃的苦中苦方为人上人的内涵,是苦难,让我收获了更多。而它的魅力,将永远伴随我走过酸甜苦辣交织的生活。