感恩的作文400字
感恩,是一种美德,更是一种人人都应该拥有的习惯,母爱就是值得感恩的,母爱像一双手,任你在她那纤纤细指间玩闹,嬉戏;母爱像一把伞,甘愿为你阻挡狂风暴雨;母爱像一对翅膀,带你飞翔。为了你甚至可以牺牲自己的生命,母爱是无私的,更是伟大的,感恩母爱,是子女们都应该做到的。
记得去年母亲节的前一个夜晚,我偷偷地将一个信封放在了妈妈的枕下,我暗想道:但愿今晚不会找到,不然明天就没有惊喜了。可我又转念一想:这样神不知,鬼不觉,别说今晚,明晚也未必能找到!第二天一大早,我起床后,第一件事就是为妈妈庆祝这一年一度的母亲节,我悄悄地溜进妈妈的房间,大声喊道:“祝妈妈母亲节快乐!”这一叫不但把妈妈吵了起来,爸爸也被吓了一跳,我神神秘秘地对妈妈说:“猜猜你枕头底下有什么?”只见妈妈小心翼翼地从枕头底下抽出一个白色的信封,迫不及待地撕开,一张贺卡和信封背面的几行文字立刻把爸爸妈妈吸引住了,老爸满含醋意地说:“儿子,你怎么可以这样?父亲节可别忘了给我做呀!”……
转眼间,母亲节过去了,但感恩母亲的日子还远远没有结束,我以后一定要做一个感恩孝顺的好孩子,现在是,将来也是!