感恩作文400字
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累时递上一杯暖茶;在他们生日时递上一张卡片;在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,察觉到那缕缕银丝……
父母是我们人生的第一任老师,从呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中最宝贵的——生命。
父母为我撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,我可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。而我们哪怕做一件微不足道的事,他们都会感到欣慰与满足。我记得央视曾播过一则感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一则广告,时至今日,仍在热播。动人的原因,不是演员当红,而是他懂得感恩。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,而是为了那一份至深的爱和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却有很多人不愿去做。
你们的感恩在哪里?是说说就了事吗?