感恩作文600字
感恩,是一份美好的情感;感恩,是一份无私的责任;感恩,是支撑我们繁华美丽人生的根系。我们只有懂得感恩,才会觉得温暖、快乐。
没有一种给予是理所当然的,别人给你的,你一定要懂得感恩与回报。
父母给了我们毕生的爱,这是理所当然的吗?不是。这是他们对我们的关心、对我们的爱。我们要懂得感恩。
同学给了我们浓浓的友情,这是理所当然的吗?不是。这来自于你们长时间的相处,这是他们对我们的关心。这来之不易的情感,我们要懂得重视、珍惜,更要懂得感恩。
老师教授给了我们许多知识,也给了我们许多关爱。这是理所当然的吗,也不是。这是老师爱我们、重视我们的表现,我们要懂得回报。
种种例子有很多,而这些例子都是要我们明白感恩的重要。
没有感恩之心的人,注定是个冷漠自私的人,他将得不到温暖,得不到爱,他的生命也是不美丽的。只有懂得感恩的人,才会处处自信的面对一切难关,坦然应对所有不平,才会感受到生命的奇妙与绚丽。
“感恩”之心,是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的优秀,或是怎样地差强人意;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样的生活,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌出诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的品格。自然而然地,你的生活中便有了一处处动人的风景。
我坚信,若你拥有了感恩之心,你的生命会因此而美丽。