感恩作文400字
拥有生命,我们应该感恩;上学读书,我们应该感恩;拥有友谊,我们应该感恩;得到帮助,我们应该感恩……
“滴水之恩当涌泉相报”,父母的养育之恩,老师的教育之恩,朋友的相伴之恩,陌生人的帮扶之恩,这些早已被歌颂了成千上万次,而我想说:对于逆境也应感恩:感恩逆境。
逆境带给了我们挫折,让我们尝试泪水。安徒生是一只“丑小鸭”,当他的梦想一次次落空,当他一次次面对挫折时,他选择了面对,选择了坚持,让自己懂得什么是坚强。最后,他成功了,他完成了在一个个破灭了的梦想后的梦想。当我们在挫折中哭泣,我们在挫折中拼搏时,我们就懂得了坚强。
逆境带给了我们失败,让我们感受泪水。爱迪生在一千多次失败后,终于成功研制出了电灯。他也曾失败过,一千多次的失败带给了他成功,他的成功是失败给的。当我们在失败中流泪,我们在失败中坚持时,我们知道失败后会是成功。
逆境带给我们被抑住咽喉的痛苦,让我们享受泪水。贝多芬在失聪后才创作了大量的优秀作品。人在被命运抑住咽喉时,会发挥出自己最大的潜能,让自己快乐,这是痛苦中的快乐。当我们在痛苦中哭泣,我们在痛苦中挣扎,努力摆脱它时,我们会得到欢乐。
逆境带给我们挫折,带给我们失败,带给我们被抑住咽喉的痛苦。然而,更多的是挫折后的坚强,失败后的成功,痛苦后的欢乐。
我们要对逆境感恩,是逆境给了我们坚强,给了我们成功。