感恩的作文400字
感恩?顾名思义,不就是要感恩父母对我们的养育之恩吗!错,大错特错。不光要感恩父母对我们的养育之恩,还要感恩爷爷奶奶,感恩老师,感恩同学,感恩。
感恩是从古到今的中华民族的传统美德,我们要感恩父母养育了我们,教我们做人的道理,所以我们要感恩父母。我们要感恩爷爷奶奶,他们从人生的道路上走过,有经验,教我们在成长的路上怎样对困难、挫折迎刃而解,给我们父母给不足的关爱,所以我们要感恩爷爷奶奶。我们要感恩老师,他是辛勤的园丁,为祖国的花朵施出关爱和文化的肥料。
老师为我们传授知识,不图回报,无私奉献,所以我们要感恩老师。我们要感恩同学,同学们互相帮助。在你伤心的时候安慰你;在你无助的时候给你帮助。有开心的事大家一起分享,正所谓有福同享,有难同当,就像自己的兄弟姐妹一样和睦相处,所以我们要感恩同学。我们要感恩。
如大树、小草、蓝天、劳动的人民,祖国的大地,等等等等。其实是数不胜数的,要我们感恩的世间万物实在是太多太多了,所以我们要学会感恩,一生一世都要会感恩,时时刻刻都不能忘记感恩,我们要在感恩中长大。这样的世界将会变得更加美好!大家一起携起手来,感恩吧!