感恩的作文400字
上周,我们班进行了一次数学测试,看着试卷上红红的“79分”,我倒吸了一口凉气,回家该如何交差啊?老师似乎看懂了我的心思,想让我的周末变得更加“丰富多彩”,竟然要求试卷带回家请家长签字,这晴天霹雳般的话语,顿时让我的心情一下子差到了极点。
回家的路上,我一步步地向家挪着,脚上似乎灌满了铅。就这样,我以蜗牛般的速度,用一个半小时走到了家门口。我刚举起按门铃的手,门就开了,只见妈妈洋溢着幸福的笑容向我走来。而我却愁眉不展,全身颤抖着,不知该如何面对她。“果果,今天的数学考得怎么样?你是不是准备用优异的成绩给妈妈一个大惊喜啊?”妈妈看着我问道。“妈妈,我没考好,只考了79分!”我低垂着头,小声地嘟囔着。“79分!你还真是给了我一个大大的惊喜啊!”妈妈顿时拉下脸来,眼睛瞪得比铜铃还大,眼神里迸发出的杀气似乎随时都可以把我给秒杀了。过了好一会儿,我见没有声音,悄悄地抬起头,只见妈妈用手指按着已经拧成“川”字的眉毛,长叹一口气,一步步向我走来。我心想:妈妈是不是要打我啊,我情不自禁地后退了一步。但是出乎意料,妈妈并没有打我,她深深地吸了一口气,摸着我的头说:“果果,这次没考好,下次再努力。我们来分析错题吧!”
那一晚,书房的灯一直到深夜才熄灭。这就是我的妈妈,她用如水般的爱感化着我,让我在人生的道路上一步步前进。
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!