感恩作文600字
我们,都是一个个可爱、天真的孩子。我们,都生活在阳光下,在明媚的阳光下快乐成长;成长中的每一天,都是辛勤的父母在挡风遮雨,拨洒给我们最灿烂的阳光。
然而,为我们付出这么多的父母,我们不该感恩吗?那怎么行!我们不但要去感恩,还要用快乐去感恩。
父母为了我们,真的很辛苦。我们可以在快乐中去感恩。前几天,我看了这样一个故事:
一天,小明被一帮同学欺负了,他的钢笔也被抢走了,他的妈妈气坏了,决定去找那帮同学算帐。可是,谁知道他们在哪儿呀!没办法,妈妈只好又回家了。小明心里清楚,妈妈是在为自己着急,只有自己才能让妈妈不再生气。于是,他灵机一动,对妈妈说:“妈妈,你别着急了,明天,他们一定会来上学,你不就可以找到他们了吗!至于今天,我就先买支便宜的钢笔用吧!我给你讲个笑话,仔细听哦!……”笑话讲完了,妈妈也不生气了,笑得很开心。
这就是典型的用快乐去感恩。其实,在现实生活中,也有这样的事。
那是一个飘散着小雨的清晨。爸爸打着伞去买菜。买完菜回来,他又辛苦地张罗一桌早点等我起床。当我津津有味地吃早点时,爸爸却疲惫地摊在椅子上。我不禁说道:“爸,你做的菜真好吃,我特别爱吃!”爸爸微微一笑,又振作起来,对我说:“那我天天给你做!”我也高兴地叫着:“太好了!”这下,爸爸浑身上下都充满了一鼓力气,感觉像变了一个人似的。
是啊,用快乐去感恩的效果真不错。既能更深地去体量他们,又能让整个气氛活跃起来。
真的,感恩就需要找快乐这个好帮手。