感恩作文
在美丽的天空下,因为天空的广阔,让鸟儿自由的翱翔,所以鸟儿感谢天空。在繁华的城市里,因为设计师和建筑工人的努力,让房屋出现在城市各处,所以房屋感谢他们。在富饶的大地上,因为雨水的滋润,让小草茁壮成长,所以小草感谢雨水。世界万物们都知道,得到帮助就要懂得感恩,而我们人类当然也不例外了。
例如在08年5月12日下午14时28分,中国四川发生了罕见的8.0级大地震,地震摧毁了他们的家园,令很多人丧失了亲人。这时,四面八方的人们都纷纷伸出援手,来帮助受困的同胞。尽自己最大的力量,让同胞们能早日回到以前的美好生活。
而灾区人民们感受着所有人的帮助和支持,就自发写了一些感谢的话,在车辆经过的路旁高举着,让帮助他们的人能看到,能感受到他们最真诚的感谢。这是多么感人啊!灾区人民们在饱受灾难折磨的同时,还不忘感谢帮助他们的人。 相比之下,而有的人呢?他们接受了别人的帮助,不但不懂得感恩,还认为别人对他们的帮助是理所应当的,当没有人帮助他们或没能力帮他们时,他们就怨恨这些人,就觉得世界对他们不公平。
相信所有人都知道,我们不应该学他们,我们应当让感恩永住人心,不管是什么事情,不管别人有没有真正帮助了你,你都要怀有一颗感恩的心。对任何事物,任何人都是如此。这样,你才会拥有快乐,拥有幸福。
千万不要认为别人有义务要帮助你,遇到困难要学会坚强,要学会自己解决。当别人对你伸出援手的时候,要懂得感恩,并去帮助别的有困难的人。这样,你才会体会到感恩的幸福和被别人感激的快乐。
只有当感恩永住人心的时候,世界才会和平,社会才会和谐,人们相处才会和睦,所有人才会幸福快乐。所以,让我们一起,让感恩永住人心!共同创造一个美好的家园,让我们一起幸福快乐的生活在一起,永不分离!