感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”
轻轻地哼着这首《感恩的心》心中渐渐涌入一股暖流。感恩是一种情感,更是我们每一个人最基本的认知。可是,随着时代的变迁,人们逐渐被个人主义的思想所熏陶,被“人不为己,天诛地灭”的言论所包围。人们没有了奉献的思想,更不用说感恩了。
可是,感恩的重要性,甚至可以说是自然的法则。
花儿因为感恩阳光的恩赐,绽开美丽的花朵,仰望着天空;大树因为感恩大地的养育,将根深扎入土地,保卫了土地与水;蜜蜂因为感恩花儿的花蜜,为花儿之间搭起了红线……
正是因为世间万物的感恩之情,世界才会变得如此美丽。
就连最渺小的生物都懂得的事情,我们人为什么做不到?
感恩我们身边的朋友。正是他们,在我们最需要帮助时伸出了援助之手;正是他们,在我们最需要鼓励时露出了信任的微笑;正是他们,一次又一次地让我们感受到彻骨的温暖;正是他们,一次又一次地引出我们对以往的回忆……
感恩我们的老师。还记得我们第一次来到校园,不安地躲在爸爸妈妈身后时,是老师伸出了慈爱的手,引领我们畅游知识的海洋;还记得当我们遇到不解的难题时,老师是怎样不厌其烦地为我们讲解,亲手为我们拨开了眼前的层层迷雾;还记得当我们顽皮或考试不理想时,老师又是怎样的教导我们,鼓励我们,使我们改过自新,重又充满自信……
感恩我们的父母。父母是世界上最爱我们的人。在我们的成长中,父母为我们默默地付出,从不求回报,只因为我们的一个小小的祝福卡片,就会高兴好几天;当我们在外漂泊时,父母总是在门口驻足观望,在我们回到家时欣喜万分……父母总是在付出,而我们却连常回家看望看望父母都办不到吗?
我们还要感恩每一个在我们生命中出现的人。无论是对我们有莫大帮助的,还是骗了我们的人;不论是鼓励过我们的,还是贬低了我们的人。因为,那些人,那些事,终将会沉淀成宝贵的人生财富。
感恩是一把幸福的钥匙。只要你时常怀有一颗感恩的心,终将会到达幸福的彼岸。