感恩作文600字
有一首歌唱到:“感恩的心,感谢命运。花开花落,让我一样去珍惜……”。是啊!在这个世界上,就有多少令人感恩的人啊!突然间,在我的脑海中浮现了这样一幕:在一个繁忙的车站,一个脸上充满稚气的小女孩总是守候在候车队伍里,仰首翘望着什么。每天轮到她的时候,她没有上车,却从车上迎下来一位戴墨镜的叔叔,他每天把盲人叔叔到盲人工厂,又匆匆的跑进自己的课堂。日复一日,他的周围无处不留下小女孩的影迹。“他是你哥哥”有人问。“不,他比哥哥还亲。”她回答。“那,他是你爸爸!”“不,我对他比我对我父亲更尊敬。他用鲜血染红了我的红领巾,负伤后又要劳动创造和平。从前,他是一位解放军战士,现在,我是他的眼睛!”
是啊,说得多好啊!一双希望的眼睛,一双活力四射的眼睛,一双帮助过你而现在你又回报他的眼睛。这是令人多么赞叹的啊!
在我一颗稚嫩的心灵里,始终有太多的想法。感恩仅仅是为了回报别人对你的关心吗?不,不是的。在我的理解中,感恩就是用实际行动去感染、去唤醒沉睡的心灵,用以可真诚的心去回报,让感恩之链不断在别人手中延伸,去发扬。父亲含辛茹苦的把我抚养成人,我们该怎样去报答,老师特别重视你,你却让他失望,你该怎样去做?在你遇到困难时,素不相识的人向你伸出了援助之手,你又该怎样去感恩他们呢?
感恩帮助过你的人,就像是一片照射在冬日的阳光,又像是飘荡在空中的歌谣,是人们看到了温暖和希望!
常怀感恩之心吧,,你的收获会更多!