感恩作文400字
我从不知道,一棵小草居然可以蔓延一整座山;我从不知道,一朵花居然可以在寒风中开出绚丽的花朵;我从不知道,一个太阳居然可以普找到世间万物;我从不知道,一颗感恩的心,居然可以让人人的心理都充满阳光。
在生活中,我们什么都得到了。我们有家人的照顾、朋友的关爱。当每天早晨听到妈妈用甜美的声音把我从睡梦中叫醒,当每天到学校来好朋友的一声亲切的问候,都可以让我们快乐一整天。
妈妈把她的快乐送给了我,朋友将他的快乐也送给了我,这一切是多么自然。
可,自己呢?是不是也应该回报点什么,是把她们给我的都反给她们,还是将自己真诚的心献给他们。我学者用微笑去感染她们,用实际行动去感动他们,这是我真诚的心献给他们诚真的快乐。我学者像他们一样,让自己感染生活中更多的人。不管是一声亲切的问候、一双关注的眼睛还是手牵手一起快乐成长。都是一个心灵对另一个心灵的期盼。
我现在才知道,小草是因为雨露的滋养,才那么旺盛的成长,一朵花是用为寒冬给它的恩泽,才把自己献给无声的白雪世界,一个太阳是为了让自己看到那生机的大地,才献光给世界,一颗心是为了另一颗心的给予而把自己奉献给更多的生物。
世间的所有生命都是因受到另一个生命的关爱而快乐的成长,所有的生命都是为了别人与自己而更快的成长。
我爱世间的每一个生命,因为它们都有一颗感恩的心。