感恩作文300字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”这首歌曲唱出了我的心声。
记得有一天,临近放学时,天空突然下起了雨,爸爸骑着自行车来接我。学校在离家很远的地方,爸爸出门时还没有下雨,所以他没有带伞。爸爸在细雨中使劲蹬着自行车,我知道他是想让我早点回到家,不想让我淋到雨。
雨越来越大,像瓢泼似的,爸爸索性停下车,将自己的上衣脱了下来,披在了我的身上。他对我说:“如果还冷,就抱我抱紧些,再坚持一下,马上就到家了。”我把脸贴在他冰凉的后背上,忽然感到非常的温暖。不知是雨水还是泪水,我的眼睛模糊了。
如果我是一株小草,那爸爸就是春天的雨露;如果我是一棵树苗,那爸爸就是照耀我的阳光;如果我是一只鸟儿,那爸爸就是广阔的天空!我的成长离不开爸爸的关心和帮助,您让我明白了感恩的重要。