妈妈生日了,妈妈都只卖小蛋糕不买大的,有时候不买。可是她一般不买。我从一道道记忆中看到了妈妈辛苦的在干活,而那时我很无知,不知道妈妈有多辛苦。我就每次拿钱去买面包,吃完一半就扔了。还会想到了妈妈一起给我洗澡、喂我吃饭、教我说话、给我买很贵的衣服......我决定拿红包钱来买大蛋糕和妈妈爱吃的零食水果。
我妈妈喜欢吃草莓和葡萄。我就去胜福新买了一个蛋糕,让他们多加草莓和葡萄果酱。之后我们全家去万达玩,我和父母他们分头买,两个小时后在永辉超市门口集中。我去万达做蛋糕给妈妈做一个蛋糕我在上面画了一个心,再加上几个英文字母。回到家我出去买礼物。我去礼品店看看,买了一个八音盒。之后我买了20元的大核桃,这是妈妈最爱吃的。之后买了点水果,再买一束万寿菊和康乃馨。就回家了。晚上我去去蛋糕就回家。
我爸爸不在家就不会告诉妈妈了。我叫妈妈闭上眼先关掉灯在摆出生日蛋糕等等等等礼物。妈妈睁开眼后我在把万寿菊和康乃馨给放在妈妈眼前,说一声妈妈生日快乐祝你永远健康!
妈妈感动得流下了眼泪,抱起我说谢谢你!我心里比吃了蜜还甜呢!~