感恩的作文400字
感恩,像一把精神钥匙,能使我们在度过艰难后开启生命真谛的大门!只要拥有感恩的心,就能把生命变得珍贵,就能把精神变得崇高!今天上午,我校举办了以“感恩我们要行动”为主题的演讲会。
这次演讲会是有许汉文教授主讲,从中我知道了感恩是多么重要!
感恩妈妈,是她赋予了我们生命,俗话说:“滴水之恩,以涌泉相报。”那妈妈的恩情,就应该以汪洋之报了!
感恩爸爸,是他点亮我们成功之路的烛灯,时时刻刻呵护着我们。虽然他有时严厉,但这也是一种大爱啊!爸爸给我们的爱是最无私的,就算用一生也报不完!
感恩老师,是他们给了我们知识,让我们学会做人,给了我们鼓励、教导和关心,使我们成才。
感恩朋友,是他们给了我们支持和问候,让我们感受到了友谊的快乐。俗话说:“朋友是人生中美丽的一道风景线。”所以,朋友的恩也一定要回报的。
我看见许汉文教授在主席台上热情地演讲着,那样子根本不像在演讲,而像在抒发着自己的感情!班上有些同学哭了。这泪水里蕴含着激情和感动。我听着听着也热泪盈眶了,但我强忍着不哭出来,因为一但哭出来后,就再也停不下来了。
演讲结束后,我终于明白了感恩的意义是什么——怀着一颗感恩的心去做每一件事,对待每一个人!
是啊,只要拥有一颗感恩的心,我们的生活就会充满温馨;只要怀着一颗感恩的心,我们的灵魂就会更加纯净!我坚信:懂得感恩的人,终会幸福!