感恩作文600字
大自然,就似一位神奇魔法师,当他轻轻一点魔法棒,就会带给我们太多惊喜。他不厌其烦地为我们表演着魔术,为我们营造着可爱生存空间。
山川之壮美,鸟鱼之悠悠,世上芸芸众生,各有他们可爱个性。亲近自然,你时时可以感受到她恩泽。春天温暖与红紫,夏天炎热与浓绿,秋天凉爽与苍褐,冬天严寒与洁白,都会使人心境起伏波动,泛起阵阵涟漪。
早晨,打开窗户,晨风拂过竹梢,露珠晶莹剔透,真美呀!伸出手,似乎抓到了雾,凉凉,感觉好舒服。闭上眼,深呼吸,似乎闻到了大自然气息,沁人心脾。
假日走进山中,青山绿水,鸟语花香环抱左右,登上黄花山顶峰,望眼看去,那一座座山印入眼帘,是那样小,山高我为峰,眼前景象是赏心悦目。这时想到诗人所说“会当凌绝顶,一览众山小”。心中番有所悟,这也是自然启示吧!
漫步海边,看看一望无际海,吹着与煦海风,似乎心中烦恼便一瞬间烟消云散了。天空与大海相映,在天空下,人们尽情地冲浪,这时大海泛起了层层大浪,发出“巨大”响声。海鸥从海上飞过,似乎留下了痕迹,这一切是这么美好,令人心旷神怡,流连忘返。
自然是我们无形守护神,她倾其所有,为我们所用,是如此慷慨大方,然而我们能认为这是理所当然吗?不,我们应该懂得,这是大自然给予我们恩赐,所以我们要珍惜、要爱护、要感恩。
感恩自然,你或许可以为自然插上绿荫,多一份新绿,少一分荒芜;或许可以回收垃圾,不要让污移垃圾侵蚀我们美好家园;或许可以撰写一篇自然赋,吸引更多人热爱自然,感受自然,畅游在自然那天无私给予之中。学会感恩自然,珍惜大自然产物,其实就是感悟生命真谛。
徘徊于自然脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草芬芳,即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。让我们满怀着一颗感恩心重新看待自然吧!