感恩的作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首深情款款的'《感恩的心》时,我就情不自禁地想起去年冬天发生的一件事。
那时候,我和妈妈刚刚回到东北老家,可能是我不太适应那儿的气候吧,没过几天的一天深夜,我就发烧了。妈妈当时非常着急,翻了半天没找到药,只好蹑手蹑脚地去姥爷屋里找,没想到,把姥姥姥爷惊醒了,他们知道我发烧了,都过来看我。看见我满脸通红,一会儿说冷一会儿又喊热。姥爷紧张地说:“这可不行,烧得很厉害,我去买药。”说完,就披了件羽绒服,急匆匆地跑出家门。就这样,姥爷顶着严寒,冒着风雪,走了好几家药店才给我买到了专治小孩发烧的“小儿安瑞克”,当我看见了姥爷回来时,满身雪花,脸因为寒冷而冻得红通通的时候,一股暖流通遍了我的全身,泪水模糊了我的双眼,我感到非常的幸福,不知道说什么好,只会说:“姥爷,谢谢您!”
通过这件事,我学会了感恩。被别人爱是种幸福,去爱别人也是一种幸福。
不知不觉中,我的耳畔又响起了那优美动听的旋律:“感恩的心,感谢有你……”