是谁,在你遇到难题时为你耐心地讲解?是谁,在你受伤时为你包扎伤口?又是谁,在夜晚里为你们改那一堆堆作业?没错,她就是——老师。
李老师,您和蔼可亲,常年扎着低马尾,戴着一副眼镜,上课时虽然很严肃,但下课时你却像个孩子一样与我们一起快乐的玩耍。
记得刚上小学时,我来到这个充满陌生好奇的班级中,是您一直鼓励我与小朋友们一起玩耍,也使我慢慢的喜欢上了你。记得,那一天,刚下完雨,路上、学校的四周还有好多的水。您千叮咛万嘱咐,让我们小心玩儿,千万别摔了。当时我们在开心的玩着,突然因为地太滑,我摔了一跤。我哇哇大哭起来,手捂在布满鲜血的腿上。当您听到哭声时,便迈着急匆匆的步伐赶来。你看到我腿的伤口后,便立刻抱着我来到医务室,请大夫替我包扎。我看到您那焦急的表情,吓得手心冒汗。我想,免不了又要被说一顿了。可当大夫看完时,您却没有说我太调皮,反而是像妈妈般的询问我:“还疼不疼呀?你想不想哭呀?能不能走路呀……”谢谢你,亲爱的老师,这件事让我重新认识了您,您是那么的体贴、和蔼。
老师,您就是黑夜中照亮我们前进的方向;老师,您就是春日里的阳光滋润着我们的心田;老师,您就是清凉的山泉呵护着我们。谢谢您,亲爱的老师!