关于感恩的作文
寂寞不是孤独,有一种寂寞是身处高处无人共享燃眉月的清光;有一种寂寞是吟咏诗赋却无人同喝“妙哉”的心的绝响,披上繁华外衣,将寂寞隐藏在心中——是感恩。
感恩,是一种处世哲学,是生活中的大智能,不论你多么不幸,都不要气馁,不要总是为失败找一个无谓的烂借口,一次的失败并不能足以代表什么。也许你成功了,固然会找到许多感恩的理由,而失败了,殊不知,你会如何怨天尤人,这样下去,你将失去更多。
感恩,会让我们留意发现生活中的美好事物,对待它们,我们则会采取感恩。
读了朱自清的《背影》,我蓦然回首发现,这种感人至深的亲情,其实发生在我们每一个人身边,这就是父爱,它会在你黯然伤神时给你鼓励,给你鞭策,这是一种无止境的爱。
小时候对冰心奶奶的那句“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,雨点来了,除了您,谁是我在这无遮拦天空下的荫蔽。”随着年龄的增长,我逐渐明白那薄如羽翼的母爱。
感恩亲情,我们的生命融入了亲情的每一个旋律,每一个节拍,每一个足印……
感恩应发自内心,感恩是一种境界,它足以洗涤你的灵魂的污点。
我们乘着“理想”号船,只航行在海面一旦你不小心触礁,亲情、友情都会给予你心灵的寄托和关爱,让你努力不断向前……
自古以来,谁说过感恩一定要惊天动地,只要你发自内心,一句问候,一个眼神足以。伟大的诺贝尔奖获得者居里夫人在佳节只向老师献上了一束鲜花;而毛泽东,伟大的革命家,也同样这做了,都不曾惊天动地,却表达了一份深深的感激。
“感恩的心,感谢有你……”怀着一颗感恩的心去看待这个社会,去看待父母,看待朋友,看待一切美好的事物,敞开心胸,你将会发现生活的美好,世界的美好!