感恩作文
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。仅仅是一场风筝比赛,也让我学会了如何感恩。
暑假的一天下午,我和朋友们约好在花园里比赛放风筝。我的“战斗机”已准备就序,就等裁判员文娟说开始了。一声令下,大家手一前一后地牵着风筝线向不同的方向奔跑、放线,想要夺得这次的冠军的称号,因为这样就可以赢得20元的人民币。我也不甘示弱,我拼命地向前奔跑。瞧,子涵用她的红蝴蝶在快乐旋转着,多么令人陶醉呀!
不好!光顾着看美景,一不小心让“毛毛虫”追上来了。我拼命追赶,没看见脚下的石头,“扑通”一声,我重重地摔在了地上,我仔细一看,自己的手已经擦破了头,我坐在地上,“哇哇”地哭起来,眼泪像断了线的珠子一样。珍珍听到我的哭声,赶紧从远处跑过来,她用两只小手把我慢慢地扶起来,并拿了纸巾把我手上的灰尘擦干净,问这问那的,这时我的心涌起一阵温暖。想着想着,朋友已经把我慢慢地扶回家了……
此时此刻,我要对我的朋友们唱“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”